Титаник. Последний концерт

Репин В.
Сиял апрель двенадцатого года
Ночным шатром мерцающих светил,
Когда обшивку чудо-парохода
Случайный айсберг рвано прочертил.

И в первые минуты ясно было –
Спасти успеют женщин и детей.
И ужасом на палубе накрыло
Лавину обезволенных людей.

Но крик толпы и шум воды летящей,
Разбитыми отсеками бурля,
Вдруг заглушил оркестр, заигравший
Бетховена на баке корабля.

И сотни, обреченные на гибель,
Крепили волю музыкой борьбы...
...
А вы такой концерт сыграть смогли бы?
На скользком баке, на краю судьбы...

...
На фото: Судовой оркестр "Титаника": Ф. Кларк, П.К. Тейлор, Дж. Кринс, У.Г. Хартли, У.Т. Брейли, Дж. Хьюм, Дж. У. Вудворт. Отсутствует французский виолончелист Р. Брику
...
Субботний блиц на ТМ Ежи, тема "Концерт продолжается"
Bor G ! Спасибо за совет.