Ничто не постоянно под луной

Софья Иосилевич
«Ничто не постоянно под луной».
Сменяются приливы и отливы.
"Сегодня" встречи дарят нам с тобой –
У двери "завтра" ждет нетерпеливо.

Пока еще не оборвалась нить,
В подаренном самой себе обмане
Сегодня я еще готова плыть,
Но профиль твой уже бледней в тумане.

Я отыщу знакомое лицо
По смеха затихающему звуку.
Больнее одиночества кольцо
Сжимает замерзающую руку.

Неправда, я совсем не так дурна,
Чтоб мне стыдится, иль меня стесняться.
Знакомая, любовница, жена,
Да разве дело в том, как называться?...

Молчи, не выдавай меня, строка,
Я не о том… Смешно искать причины.
О женщины мятежная тоска.
О деловая холодность мужчины.
       
 1982