Поэт совсем не рифмоплёт!

Дмитрий Тиме
Поэт совсем не рифмоплёт!
Поэт всегда есть - «ПОВЕДЕНЬЕ»!
Вот Пушкин: он – в снегу – встаёт
и производит наведенье
ствола прицельно в точку: так,
чтоб совместилась «мушка» с сердцем -
куда-то - наудачу - как -
пальнувшего в него балбеса!

И только глупость секундантов,
полнормы пороха в заряд
вложивших, чтобы дуэлянты
остались, на любой расклад,
живыми, - скрыла суть сраженья!
Так: пуля Пушкина, летя
в прицельно точном направленьи,
ту сеть, что спрятал негодяй
под верхним – лживым – облаченьем,
пробить, споткнувшись, не смогла!
Отрикошетила. А пуля
врага – навылет не прошла!
Застряла дурой-загогулей,
чтоб причинить побольше зла!

Нет, Пушкин не промазал мимо!
Когда б он знал, что слаб заряд:
что порох в нём – наполовину
и что в кольчуге супостат, -
конечно бы, тогда поэт
на лоб направил пистолет!