Зависть

Татьяна Апимаховская
Как часто мы бываем
Ослеплены порою,
Тот камень, что в тебя летит,
Не видим за спиною.

А камень этот брошен был
Рукою не чужою,
Тебя безжалостно он сбил,
Пойдя твоей тропою.

А ты, наивная душа,
Не видя зла в округе,
Желаешь всё всем рассказать,
Даже завистливой подруге.

И зависть спать ей не даёт,
Когда ты в чём-то лучше,
Так и старается подлезть,
Как кобра, ближе, ближе...

Всё разузнать, всё расспросить
Чем ты живёшь, с кем спишь,
Кто платья шьёт тебе сейчас,
Поедешь ли в Париж?

Ответа ты не дашь им?,
Подход найдут простой,-
Под именем другим.
Сайт забросают похвалой,
 
И будут тебя прославлять
На разных языках,
Из дальних, ближних стран писать,
Лишь для того, чтобы узнать о жемчугах в твоих руках!

Кто наградил ими тебя,
Ты можешь всем сказать,
Не торопись ты только их
Как за своё – раздать!

Ты с жемчугом в груди лети!
КРАСИВО и ЛЕГКО!
Чтоб только боль не принести,
Дарившему тебе его.