Мир без бога

Кира Тополева
Зачем мы живём

В этом мире без бога,

Где каждый друг друга

Готов покусать?

Зачем мы страдаем?

Ведь так одиноко

Целую вечность

Кого-то искать,

Лететь на свет

Туманных мыслей,

Иль светить

Самим во тьме,

Всю жизнь искать

Хоть в чём-то смысл –

Чиркать акварелью

На мокром стекле.

Мы ищем цель,

Чтоб оправдаться,

Чтоб нас любил

Хоть кто-нибудь,

За то,

Кем хочется казаться,

Скрывая свет,

И тень, и суть.