Записка на столе

Фёдоров Рафаил
«Мы в ваши годы строили плотины!
На БАМе рельсы клали в никуда!
И, вроде не было рутины.
И как-то всё: туда-сюда,
       И тут, и там мы поспевали.
И Ильича мы вспоминали.
Владимира и Леонида тоже.
А вы…. Ну, так же, ведь, негоже!»
       Родители твердили наши в прошлом веке.
Теперь же, все законы эти,
И идолы…. Вдруг в лету канули! Увы.
Сейчас другие идолы. И мы
       Им поклоняемся. Кому?
Вдруг мне подумалось. Чему?
Что ставим в угол красный?
Б.Н., Б.Г., В.В. прекрасный?
       Во что вложить? Какую ипотеку взять?
       Как прогорев – с нуля начать?
К чему я это? Мысли просто
Из ниоткуда вдруг родились.
И ждать-ли продолженье роста
Рубля? Быть может, влились
       Все наши капиталы не туда,
Куда первоначально размещали?
Сбербанк…. Коммерция…. Когда
Всё те же идолы трещали
       О выгоде. Мы мчались в МММ.
       Все в курсе, было, что затем!
Теперь сбербанк вновь первенство берёт.
Вновь, что-то гложет! Чёт-нечёт…
       В 80-х на машину собирал.
Чуть-чуть мне оставалось. Только на колёса.
А в 90-х получал…
На гайки лишь хватило! Без вопросов!
       О чём же, я? И не об этом я хотел.
Строка опять куда-то увела.
Такую чушь я тут напел.
Дела…
       Чего же ради начинал?
Сей стих невразумительное фото предвещает.
«Записка дочери». Желал
У вас я вопросить: «Бывает»?
       В семье у вас такое, или нет?
       Я фото это брал в сюжет.
В рецензиях хотелось прочитать ответ
На сей заманчивый сюжет.
….Фёдоров Рафаил.23.11.2008 13:54
=============/\==============
На фото: "Мама, приду поздно и ск.вс. пьяная=>