Адрес счастья

Валерий Пайков
Птица над водоёмом
скользнула крылом, и скрылась.
Кажется, я дома -
великая всё же милость.
Это во мне из детства -
дорога всегда манит,
но можно душой раздеться
лишь дома, и папе с мамой
всё рассказать, открыться.
Как мне их не хватает.
К югу летят птицы,
кружится над крышей стая,
словно со мной прощаясь.
Скоро и я отправлюсь -
дорога теперь простая...

Лишь дома моя правда,
чтоб ни твердили лица,
всё разложив на блюде.
Разум слепят блицы -
не тратьте себя в блуде
слов, не ищите манны
вдали, прогибаясь ниже.
Счастье, где папа с мамой
нам в детстве читали книжки.