Снежное прощание

Ирина Зацепина
В свете фонарей роятся
Серебристые снежинки.
Что их тянет в этот омут
Электрических огней?
Сумерки укрыли город
И пушистым одеялом
Укрываются пространства
Опустевших площадей.
Ветер лют, озябший город
Ждет, как манны, снегопада,
Что пушистой руковицей
Щедро сыплет нам зима.
Ждет тебя стальная птица.
Ей, конечно, очень надо
В южный край тебя отправить,
Где живет она сама.
Зарычит и заклокочет,
Развернет большие крылья,
Унося тебя с собою,
Красноглазый самолет.
Между небылью и былью
В тот полет на Юг, на солнце
Трепетный кусочек сердца
Эта птица унесет.