и опять о поздней осени

Людмила Дуга
Очень трудно передать словами,
Прелесть поздней осени неброскую,
С затяжными серыми дождями,
И дрожащими от холода берёзками.
Как опишешь воздух горьковатый,
Пряный запах листьев умирающих,
И вороний гомон хрипловатый
Мысли о несчастьях навевающий.
Рваный траур туч, на лес наброшенный,
Тишину торжественно печальную,
И луч солнца, словно гость непрошенный
Через тучи рвущийся отчаянно.