Закат над лесом по нотам Баха...

Дмитрий Здраевский
Закат над лесом по нотам Баха
Сиял пурпурно атласной лентой,
Пылало небо и пела птаха,
Располагая дух к сантиментам.
Менялась форма и содержанье
Немых колоссов витавших выше,
Напоминало их очертанье
Циклопов, Будду и Бога Вишну.
Молилась Дева, держа младенца.
Сном беспробудным дремали тигры,
Как заводное стучало сердце,
Перемещаясь от макро к микро.