Шум сосен

Ирина Зяблева
Шум сосен на излете дня,
Истрепанного серым ветром,
Приворожил к себе меня,
Впитавшись в вакуоли нервов.
Шум сосен, видевших закат
Десятков непорочных весен...
Они сквозь нас глядят, глядят
В небес открывшуюся просинь.
Шум сосен, эхо теплых волн
Палеозойского прилива,
И в два обхвата рыжий ствол
С вечнозеленой буйной гривой...
В кругу деревьев и камней
Под шепот хвойного прибоя,
Устав от мельтешенья дней,
Уснуло Время пожилое.
Уснем и мы ему вослед
В объятиях песков Гондваны
И ощутим, как сон, как свет,
Покой обещанной нирваны.