Впечатление от поездки в Ростов-Великий

Владимир Шумилов
Шершавых стен коснусь рукой –
Камней холодных мертвый ряд.
Недвижим, нерушим покой.
Лишь башни стражами стоят.

И тесный свет вдруг станет пуст.
Над головой – заволокло.
Опавшей ветки звонкий хруст.
Да купола под серебро.

Ни времени, ни смерти нет.
Ничто красы не победит.
Как это было триста лет –
Монах над росписью сидит.

Всё тот же вековой мотив
Разносит колокол в ночи.
На золотых крестах застыв,
Молчат, нахохлившись, грачи.