Ноябрьский урожай

Ольга Шевелева
Сегодня в мире солнечно и мягко,
Сегодня утро розово и длинно;
Укрыты снегом, спят, уставши за год,
Орешник, слива, розы, бузина…
Вооружась секатором, стремянкой,
Я обираю нищенку-калину,
Чтобы потом из алой плоти ягод
Наделать животворного вина…