Рассвет

Печорин-Оксинский
Рассвет,надеясь стать творцом
ожившей дивной панорамы,
скользнул малиновым лучом,
позолотив макушки храмов,
в долину ярких,чудных снов,
надеясь там на встречу с Музой,
но оказался не готов
порвать опутавшие узы.

И вот рассвета торжество
махровых туч затмило свитой,
а вдохновение его
безликой серостью убито.