Пульс

Галина Кудряшова
(оригинал)
«Не ускоряй моих сердцебиений,
Мой пульс рукой своей не измеряй,
Избавься от нелепых ты сомнений,
Что я люблю тебя, не забывай.

Но ты моим глазам не веришь,
На шею руку мне кладешь,
И в моих венах измеряешь
Громких ударов сердца дрожь.

Что сильно сердце бьется, ты молчи,
Не измеряй моих сердцебиений,
Ты лучше мою душу ощути,
И попытайся пульс ее измерить».
       
       Дмитрий Белоусов
*******************************************       

       Пульс

Когда ты производишь измеренья,
Чтоб подсчитать ударов сердца дрожь,
Меня терзают смутные сомненья:
На то ли место руку ты кладешь?

Ведешь ты по груди рукой своею,
Но пульса там ты не найдешь, увы.
Он у меня не в венах, не на шее,
И даже не в районе головы.

Ну, как же догадаться ты не можешь?
А я молчу, сказать стесняясь сам.
Когда его ты сильно растревожишь,
Тогда поймешь – мой пульс конкретно там.

Ты рук своих, бедняжка, не жалеешь
Для измеренья пульса до сих пор,
Хотя в распоряжении имеешь
Удобный измерительный прибор.

Вот, если бы его ты применила,
Тогда меня порадовать могла б,
И пульс бы мой мгновенно ощутила,
Он у меня как будто бы не слаб.