За всё в ответе

Галина Кудряшова
Не ждала, не гадала, да вдруг захворала.
Уж совсем приготовилась в ящик сыграть.
До полудня  больная  в постели лежала.
Только  думаю – нет, мне нельзя умирать!

Муженьку голубцы обещала на ужин,
Занавески на кухне пора постирать,
В коридоре ремонт обязательно нужен.
Столько дел и забот! Мне нельзя умирать!

Умирать? Что за чушь! И к тому же, в субботу.
Мне ж на рынок – капусты, картошки набрать.
С понедельника снова бежать на работу,
Там квартальный отчёт. Мне нельзя умирать!

Для такого события – час неурочен.
А возня? А расход? Где же денег-то брать?
Муж здоровьем не крепок.Расстроится очень.
Как оставить его? Мне нельзя умирать!

Он не сможет один. За него я в ответе –
Приготовить, подать, накормить и убрать.
Мужики – ведь они же, как малые дети.
Пока замужем я, мне нельзя умирать!

А друзья? А родня? Их такая орава:
Встретить всех, разместить, накормить эту рать.
Потому у меня нет морального права
Ни болеть, ни хворать. Мне нельзя умирать!!!