Осень

Георгий Чёрный
Утро. На циферблате - восемь.
За дверью - торопливые шаги.
Облокотилась на пороге осень.
без извинения требует войти.
С недоумением я смотрю на это.
"Не торопись!"- кричу я - "Подожди!"
А за окном ведь огненное лето,
а за порогом - моросящие дожди.
Пришла пора - и верю, и не верю,
ведь нам еще не все судьба дала.
Всегда в мои распахнутые двери
входили все, ну вот и ты вошла.
Пришла сейчас ты очень рано,
ненастья дней моих не пробил час.
Едва вкусил я сладкого дурмана,
еще вкусить его хочу не раз.
Но, и не стану гнать тебя отсюда,
а приглашу в пустующий свой дом.
И вправе я рассчитывать на чудо,
зажгу камин пылающим огнем.
Моим камином будешь ты согрета,
тебя не скоро пробужу от сна.
А за крыльцом пусть будет бабье лето,
а за окном - цветущая весна.

 21.03.2007г. Г.Ч.