***

Алексей Иличь Яковлев
Мы видим жизнь в разных цветах,
Мы различаем хорошее и плохое.
Но даже черное бывает черным не всегда,
Как белый снег по весне бывает черным.
Тоска зеленая и красный день календаря…
И желтый между ними, словно осень и весна.
Только тут наоборот, не как тогда,
И другое настроение в этот раз берут цвета.

Как неподделен страх вида луж алой крови,
И неподдельна радость вида роз алых моря…
Лишь синева моря… лишь синева неба…
Недостижимость птиц, парящих где-то высоко…
Не обернется черным вороном журавль белый…
Есть в этом мире истины святой зерно где-то…
Она так же свята, как радость детства,
Бегущего по лужам летом босиком.

П/В:

Раскрашивая в разные цвета жизнь,
Не торопись, чтоб не ошибиться.
Ведь даже черное
Не будет черным тогда,
Когда его ты сможешь видеть белым
Таким, как в небе птица.

Раскрашивая в разные цвета жизнь,
Не торопись, чтоб не ошибиться…
Каждый крик, каждый взмах крыла перелетных птиц
Мне говорит о том, что мы всего лишь раз живем.
И оглядываясь на ошибки прошлого,
Смотришь под ноги, чтоб не наломать большего.
Серым типам скажешь: «всего хорошего!
Между черным и белым мне определиться нужно.» но,

Не всё здесь просто, и не мне вам объяснять
В какой цвет красить жизнь, тут другие сложности
Каждый сам для себя цвет должен выбирать.
А понять цвета других у нас, к сожалению, нет возможности.
Как бы то ни было, а жизнь проста одновременно
С её же сложностью, но, несомненно,
Есть тот фундамент, что не сдвинуть, не сломить.
Есть вещи те, которые нам не по рангу изменить…

И не остановить серых дней реку.
Ни одна из плотин ещё не выдержала
Её бега. В щепу разносила дамбы
Дабы проложить себе дорогу
Много ль нас, неосторожных. Кто противится? Возможно,
Нас родили не в то время.
Наше бремя – быть непохожим.
Ещё строже стал естественный отбор.
Сильнее стал тот, кто лжив.
Правда – смертный приговор.
Под запор поэтов гонят в клетки.
Лес уже рубят. Щепки летят. Трещат ветки.
По ровному течению этой реки
Плывут дураки. Ели тонут, им не подадут руки.
Умные давно уже к берегу гребут!
Выбрались уже. Давно стоим. Попроси – я помогу.
Мимо нас проплывает, радуясь, ещё дурак…
Образумить и достать… жаль… не знаю как…