Ересь

Просто Печальная Птица
Всплески адреналина
Кровь превращали в «чили»...
Кайся же, Магдалина!
Разве не научили?
Разве не излечили
Душу твою от блуда
Проповеди, бичи ли?..
Разве твой Бог – Иуда?

Прошлое – камнем в пропасть.
В будущем – есть ли место?
«Бог, ниспошли мне кротость,
Я ведь Его невеста!
Бог, отпусти грехи мне!
Видишь, уже смиренна...
Если Твой Сын погибнет,
Что мне тогда – Геенна?!»

Льдом на сухие губы
Сыплется бисер пота.
«Снился мне крест... К чему бы?
Бог... То ведь – сон?.. Всего-то??..
Знаю, грешна... грешила...
Злобна людская память...
Разве Его могила
Сможет меня исправить?!»

Выброс адреналина
Рвёт капилляры плоти...
«Новая» Магдалина –
Та ли, что все вы ждёте?
Снова вскипит кессонно
Кровь от фатальной жажды...

Каяться нет резона,
Не согрешив однажды!


Источник вдохновения: «Ты и я» (Василий Тюренков)
http://www.stihi.ru/2008/05/20/2756