Многоточие...

Ирина Смольская
…Минуту за минутой отсчитывают часы… Безумно долго тянется время… А в душе ожидание…Томительное ожидание… Он непременно придёт… В её руках чашка с уже остывшим кофе… Она подходит к окну, прижимается щекой к холодному стеклу… Уже почти зима… Снег…такой белый и чистый…Жаль, растает…
…Знакомый силуэт…знакомые шаги… Она знала…Она верила… Он не мог не прийти…Теперь только справиться с волнением! Он не должен ничего почувствовать… Не сейчас…ни сегодня… Может быть, потом…
…Она ждала…Как хотелось окунуться нежность его слов… утонуть в его объятиях...раствориться в звуке его голоса! ..
… Он вихрем влетел в комнату… Мальчишка… В глазах весёлые искорки…Переполнен какой-то безудержной энергией…весельем… Она была рядом… Вся лучилась теплом и нежностью… Она никогда не говорила ему «люблю» , но, будь он повнимательнее сегодня, он бы прочёл это в её глазах…
…Она растерялась...Ей так хотелось тишины, нежности и покоя..вдвоём… Он ничего не понял. Он был такой шумный, весёлый, озорной… Он забежал на минуту…просто на минуту, чтобы как ребёнка чмокнуть в щёку… А может просто напомнить о себе?
…Даже кофе вместе показался горьким…
-Мне пора! – услышала она.
-Да, конечно, иди! –услышал он в ответ её спокойный голос. Только не почувствовал за ним ни горечи, ни разочарования. Он просто сегодня не мог ничего почувствовать…
…Снова бесконечно долго потекли минуты. Теперь ей уже некого ждать. Она укуталась в мягкий плед, словно хотела закрыться от одиночества…Размазывая по щекам слёзы она не могла поверить в то, что он мог веселиться, забыв о ней. «Позвонит ли? Напишет ли?» - эти вопросы кружились в её голове. Она нашла ответ…только один – «ему сейчас не до меня! » . Телефон лежал рядом. Нет, она решила не звонить ему и не писать… Она даже не надеялась, что это сделает он…сегодня…. Вопрос…один немой вопрос не давал ей покоя - «вспоминает ли он обо мне?» . Ответом была тишина.
…Сон пришёл к ней как-то внезапно. Она даже не почувствовала, как растворилась в нём – в этом мягком облаке мечты, забыв обо всём. Её разбудил звук входящего СМС. Она улыбнулась, сквозь сон, понимая, что это от него. Значит, всё-таки помнит …Рука потянулась к телефону…
…А дальше – многоточие… Это значит, что история не закончена, и всё ещё впереди… А хорошее или не очень – тут уж как Её Величество Судьба распорядится….