Эдельвейс

Юрий Андреевъ
На солнышке проталинка,
Цветущий эдельвейс,
Сижу на тёплом камушке,
В задумчивости весь...

Какая сила, смелость,
У этого цветка,
Что прямо из-под снега
Бутоны на ростках...

Вокруг толпятся горы,
Здесь скалы и снега,
Бескрайние просторы,
Альпийские луга...

11. 2008 г.