Во время глажки сверху спустился паук

Морж
Известие доброе и восьминогое
В квартирном манеже
Спускается сонно: обещано многое,
Не мойра, не режу.

А руки привычно и цепко до судорог
Разгладят ухабы,
Лежит мято неубывающей грудою,
Обрыдло, поспать бы.

Я слышу в кроватке родное сопение,
Себя сна лишаю,
И сколько обид, поражений, терпения,
Свистит громко чайник...

Не маясь, полез и сучит ловко члеником,
Висит колесисто.
Кручу веретённо замученным веником,
Теперь, вроде, чисто.

ноябрь 2008