Шторм

Антонина Холоденко
Небо-туча сплошная
цвета стали густой.
Лишь закат освещает
солнца диск золотой.

Неба край голубеет,
прорываясь вдали.
И ни слева, ни справа
ни полоски земли.

Судну так одиноко
в той стихии слепой,
что вздымает лавиной
моря вал голубой.

Как грозна, как прекрасна
штормовая волна!
Сколько бед беспристрастно
породила она...

Снова "в тучу" садится
солнце, клича беду,
и со штормом сразиться
вновь грозит кораблю.