Осторожно! В городе зима

Владимир Лахно
Посвящение автору Стихи.ru
Денису Гринцевичу




Как всегда зима пришла врасплох,
Пав с небес нежданным снегопадом.
С визгом шин скользит переполох
По асфальту с ледяным нарядом.

Не хватает дворникам песка
Призасыпать блёстки гололёда,
Кто бы знал вчера наверняка,
Что придёт ненастная погода.

Уж такой он русский наш мужик –
Гром не грянет, лень перекреститься.
– В полдень, чай, весь этот кувырдык
Растечётся талою водицей.

Не надейся, брат, на ЖКХ,
Не убрать им ни за что сугробы.
Жизнь в метель, поверь, не так плоха
Для мужчин стальной, особой пробы!

Мёрзнет в пробках утренний проспект,
Отдан день “жестянщикам”* в угоду.
Ветер рвёт оброненный конспект,
Выпуская зиму на свободу...





* - жестянщики. Мастера кузовных работ при ремонте автомобиля
Иллюстрация - фото из I-neta