радиола

Эльдорадуга
слушаю звуки
наблюдаю круженье
черного кружева
до пораженья
до середины

сражается острым
чувствительным жалом
игла за сверхценный
бальзам музыкальный
со дна темных впадин

брутально въедаясь
в края – сердцевина
у черных соцветий
пуста и безвкусна…
шипит от бессилья

устало пыхтела радиола
и я себя в чем-то опять винила
вдыхая пыльцу восходящего звука
от черного чудо-цветка – винила