Логистическая цепочка Аленького цветочка!

Надежда Туоми
В тридесятом государстве,
Средь дубравы и холмов.
Жил купец, имел в хозяйстве
Магазин большой цветов.

Маклером в том магазине
Дочь купца была Мария -
В виртуальной паутине
Знала толк  сией стихии.

Сделкой купли и продаж,
Путём сведения партнёров,
Был её немалый стаж
В разрешеньи разных споров.

Вот, однажды, бизнес-леди
Засиделась в интернете
Об, услышанном намедни,
Прочитав цветке по сЕти-

"ЗА морем, за океаном
Есть чудесная страна.
Вся окутана туманом
В небе полная луна.

Средь таинственной природы
"Аленький цветок" растёт."

И дождавшись чуть восхода
Машенька к отцу идёт.

-Батюшка родимый, надо
Этот нам цветок привезть,
Будет нам за то награда-
Прибыль... счесть не пересчесть!

-С одного цветка такого
Прок какой, я не пойму?
-Что ты, папа, право слово,
Объясняю- что к чему?:

Значит так: цветок посадим,
Даст он осенью семян.
Парничок с тобою сладим,
Там растёт один бурьян.

Мы посеем семенами
А потом, ты сам гляди -
Хоть рассадой, хоть цветами!
Посчитай ко... и суди!
 
И с восторгом батя смотрит
На ребёнка своего.
Речь такую он заводит,
Поразмыслив то да сё.

-Надо нам заказ оформить
Честь по чести всё как есть.
Переправу чтоб устроить,
Все затраты перечесть.

Путь не ближний для цветочка
Аленького предстоит,
Посчитай расходы, дочка,
Чтобы сделку совершить.

Через день по интернету
Машеньке письмо пришло,
Что отправят груз по свету
Под серебряно крыло.

И в назначенное время
Был доставлен ценный груз...
В золотой коробке семя-
Всё для Маши - бездна чувств!

В логистической цепочке
Выдумка есть и намёк,
Для купеческой для дочки,
А для молодца урок.