Нарисованная история

Артур Емельянов
Нарисовали в уголках страниц
Маленького человечка,
Поляну цветов, деревья и птиц
И небольшую речку.

На каждой из них природа пуста-
Ни радости, ни движения,
Но сто'ит лишь быстро пройти по листам,
Всё оживает в мгновение!

Колышатся травы, деревья шумят
И радостный человечек
Вдали наблюдает красивый закат
Сидя у маленькой речки.

Художник старался нарисовать
На новых страницах всё больше,
Но только закончилась вскоре тетрадь,
История кончилась тоже...

На первой странице мальчик идет
Возможно к кому-то на встречу,
Но только история приведет
Его, лишь до маленькой речки...