У страха глаза велики. Ворошилов Сергей

Избушка На Седьмом Небе
К нам на дачу,
Верь-не-верь,
Заскочил ужасный зверь.
Жертву он во тьме искал,
Чтобы сразу слопать...
Тигр, наверно!
Я дрожал
Будто антилопа,
Может, в комнате удав?
Я затих, как кролик.
Слышу, зверь залез под шкаф...
Под журнальный столик...
Долго в комнате бродил,
Шевелился, нюхал...
Может, это крокодил
Шлепал мокрым брюхом?
Ой, от страха я умру!
И, привстав с подушки,
Свет включил - а по ковру
Прыгает лягушка!
Уф... Иди обратно в сад,
Горе-росомаха!
Вот уж правду говорят
Про глаза у страха.