Но, разве солнце?

Юрий Беляков
экспромт на произведение Алины Марк "застывшее"


Грелись.
         Но, разве солнце?
Подумай.
         Вряд ли.
Было -
      взлететь пытались -
                почти удачно.
Может
     просили небо
                порой
                невнятно?
Звёзды
            желаний 
                спят.
                Всё излишне мрачно.
Выключу
       лунный свет.
                Да кому он нужен?
"Дикий романтик счастлив!"
                Да быть не может!
Взрывом
      большого сердца
                он был контужен.
Злая судьба
             неудачный роман итожит.
Капли
      по стенкам ночи -
                рыдают души.
Медленно
       исчезают
              слепые пятна.
Ты ...
     унисон сердец
                не желала слушать.
Грелись.
    Теперь лишь солнце?
                ХОЧУ ОБРАТНО

22.11.08 г. (ред.12.11.2012)