Годовщина

Юлия Тарусская
Не хочу славословить в угоду
Никому, ни за что, никогда.
Я приветствую жизни погоду,
Где за дождичком солнце всегда.
Если плюнули в спину, так значит,
Впереди однозначно идёшь?
Пусть того, кто плюёт, озадачит,
Почему не продашься за грош!

Счастье призрачно. Боль ощутима.
Невозможно облечь всё в слова.
Предан братом был вождь Конготимо
Так давно. Но болит голова
До сих пор. И горячие слёзы
Облегчения не принесут.
У могил повзрослели берёзы.
И надежда остыла на суд.

Одиночество прячется в мыслях,
Безрассудно порою коря
Все разумные, правые смыслы,
Оборвав навсегда якоря.



Из рубрики "Помнить. 23.10.2002"