Игры в сфере плоти

Генрих Фарг
В кубе светит лампа ломки,
Ходят стены на ходулях,
Фантик пола с мясом скомкан:
В рог коровий ломка гнула.

Лимфу пью с ребром-баранкой
Из коленной чашки залпом.
Звонко бьётся череп-склянка
В спазмах света~тени лампы.

Страстно трутся мышцы-ленты
Друг о друга, в тёрке рёбер,
Сердце бьётся на фрагменты
Тока-течки между бёдер.

Как бы между прочей плотью
Корчат руки тел паучьих
Тени, тонкой лапкой-ногтем
Сеть артерий всласть измучив.

Черви пальцев, пальцы с горем
Пополам пролезли в недра
Рваной раны, вырвав с корнем
Позвоночник-сколопендру.