А стихи - ожиданье любви...

Эдуард Казанцев
А стихи - ожиданье любви,
Или проводы - гостьи вчерашней...
Вновь один я стою у реки,
Лес шумит за чернеющей пашней.
Вот неспешно плывёт пароход,
Мне ли машет платочком девчушка?
Если б знать, где какой поворот,
По реке - по судьбе-побирушке?
Где встречаются стёжки-пути,
Где расходятся судьбы людские,
Где тревожное может найти
Сердце - знание, чувства - простые?

То ли ветер в лесу нашептал,
То ль река на разливах игрива?
Я любовью себя наказал,
И наказанный... прожил счастливо.