Ку-ка-рек

Тамара Старшинина
 "Бутылка" (автор: Юрий Портнягин)
(Ресурс СтихиЯ)

......................................
......................................
......................................
......................................

В пространстве окаянном
С огнём не следует играть.
Не лучше ли землянам,
Лелея тучные поля,
Не ёрзать на ракетах,
Не афишировать себя
В межзвёздных кабинетах?
Пусть не узнает никогда
О нашем окаянстве
Инопланетная орда.
В космическом пространстве
Не уживётся человек,
Там хуже, чем в Бутырке.
Не лезь в бутылку, имярек,
Сиди в своей бутылке…

 


*****************************
Т.Старшинина: "Ку-ка-рек"

Что ж, интересный поворот...
Забавнейшая ода...
А вдруг, бутылку разорвёт
От скопища народа?...
И что кричать тут - "ку-ка-рек!",
Сей одой вдохновенной,
Коль пресловутый "имярек",
Уже солдат Вселенной!
Наимощнейший телескоп -
Гигантский глаз циклопа,
Обозревает космос чтоб...
Да, мало-ли... вдруг - опа!
Летит из космоса "орда",
Весёленькое дельце!
А мы в бутылке! - Вот так да!
И беззащитно тельце! )))
И это глупость - мы давно
У НИХ "под микроскопом"
И раздавили б нас в говно,
В "бутылочке", всем скопом!
Но видно, наш не вышел срок
И если поумнеем,
Тогда, любезный наш Пророк,
До Космоса дозреем!)))