Гимн поэтам

Дмитрий Мурашов
Красен день, листва бела
белее снега белого
трава позёмкой
Солнце
лучи свои пошлёт
я вдоль дорог растянутый
в телах
и мордочкой небритого лисёнка

знаешь как все пахнут
здесь ручьи
ты помолчи немножко
вот послушай
медведи мимо проходя твоей звезды
и те к ним тянут уши

твоя величина из ягод
сделать хмель
а может сок играючись с рекою
по мостовым бежать
за тридевять земель
и беспокойным быть
под стать покою

кто ты в Зеркальном отраженье сна
и лабиринта минотавра
занесённый
в твои причёски свет
кричит пришла Весна!
и что желает тоже быть Прочтенным

как те стихи что ты
искал и рисовал
и видел и провидел
сквозь оковы
Вселенной ли
а может просто сна
где незнакомые Вселенные
знакомы