Небо над Хельголандом...

Сергей Глинский
Прогулка по безмятежью...
Вспенённой воды конвой...
К "кирпичному" побережью,
Как чайка к скале чужой,

"Атлантис"-старушка белым
Корабликом-оригами
Несёт окрылённо-смело
Отчаянность ожиданий...

Отмыты дождём печали...
Седого прилива кантом
Нас встретит уютность стали:
Цвет неба над Хельголандом...

Домашний уют отеля
Сюитой бурь оторочен...
Хрустальней струн менестреля
Бархотка беззвучной ночи...

Крупицей нагого счастья -
Вселенной, на миг похожей -
На облачный крик ненастья -
На серость озябшей кожи

Последней улыбкой лета -
Растрёпанным аксельбантом -
Легло (в пелене сонета)
"Венчание" с... Хельголандом...


-----
Начиналось как рецензия на "Прогулка" (Татьяна)
http://www.stihi.ru/2008/11/22/171