Предзимье

Владимир Головяшкин
Как в предзимье природа строга.
Без улыбки она замирает.
И листвы золотая фольга
На холодной земле догорает.

По утрам стекленеют пруды,
Густо-густо седеют газоны.
Как поля после долгой страды,
Опустели курортные зоны.

И услышишь –
Замри на момент –
Как сквозит в этом мире осеннем
Ожиданье больших перемен
И готовность к любым потрясеньям.

В.Н.Головяшкин (1940-1991)