Зарисовка на крылатые слова

Соломонов Александр
«Бронированный кулак».
Бисмарк Вильгельм II.

Зарисовка.

Всё нипочём, когда в броне кулак:
Заносчивость, гордыня, глупость,
Ложь, брань (за просто так),
А проигрыш указывает трусость...
Всегда решение для бронированного кулака-
Верстак зажмёт, а пресс раздавит дурака!
       ***

«Бросать камень».
Евангелий (Иоанн.,8,7).

Зарисовка.

«Кто без греха, тот первым брось
В осУжденную вами, камень – Иисус сказал».
Всем, вдруг прибила на чело от гнева кровь,
Что нет таких! Она же бросилась к его ногам:
«О! Будь же Славен!»
       ***

«Брось свои иносказанья
И гипотезы пустые!
На проклятые вопросы
Дай ответы нам прямые».
Г.Гейне, стихотворение.

Зарисовка.

Что говоришь ты вкривь, да вкось, иносказатель.
Брось околёсицу нести вокруг, да около бродить...
Ты лучше правду расскажи и дай ответов ясных.
Проклятые вопросы надо нам сейчас решить.
       ***
Ответ в решении проклятого вопроса
Достоин быть всегда прямым, одним,
Чтобы познать всю истинность до носа
От самых пяток, раз на них стоим.
А раз не можешь и не знаешь, что сказать,
Иносказаний не неси и языку нет воли лгать!
       ***

«Будет буря, мы поспорим,
И поборемся мы с ней».
Н.М.Языков: «Пловец».

Зарисовка.

В спор вступлю перед ненастьем.
Не отдам свободы счастья!
       ***
Будет буря – буду спорить
И не буду убегать,
Поборюсь, пусть даже смоет...
Мозг решенье может дать!
       ***