Москве..

Сергей Кондюрин
Кто сказал, что гулять – значит в центре?
Не понять мне, наверное, вас…
Мне б по Щелкову, Новогирееву
Пробивать пешеходье трасс!

Мне б разгульные, беглые строки
Уместить на пороге строфы.
И на том же дрянном пороге –
Зачарованный тлён синевы.

Эх, не влезут в мой кадр все ноты
Беспросветного бега шоссе.
Господа, попрошу открыть окна,
Чтоб послушать его карусель!

Нет, не выкинуть слова из песни,
На простой горожанный мотив
Положу я все скрипы всех лестниц,
Блики лампочек, гул мостовых!

И под этот беспечный шорох
Выпью рюмку. За вас, друзья!
Этот город мне слишком дорог,
Без него мне теперь нельзя…

От окраин далеких садов
До мощеной дороги в ряд
Пройдет тысяча таких мартов,
Умножаясь в еще один март!

Вот уже ото льда проснулась
Эта, первая за год, роса…
Построители этих улиц,
Троекратное вам «Ура!».

Золотого кольца зачатье –
На Садовом, что говорить?
Как отмечена штампом печати,
Вся Москва улеглась в круги.

Забулдыга весенних улиц,
Я пройду чрез дождей парад.
Ведь сегодня – весомей хмурых
И нечетких теней вчера.

Вечерами Луну я лаю,
Днем – гляжу в плоскость синих небес.
Голосистой гагарой горланю
И молчу, как нательный крест.

Я летаю метелью в дали,
Возвращаюсь домой дождем.
И, дай Бог, вы меня видали,
И дай Бог увидеть еще.

Магистраль – полонез теорий:
Каждый изобретает сам,
Как скорее доехать до дома,
Объезжая в объезд тротуар.

Мне уже нужно капать капли
На сухие от cолнца глаза.
Забывайте свои регалии,
Посмотрите-ка в небеса!

Твои окна – для Солнца зеркало!
Рано утром в мое окно
По невидимому нам вектору
Отражают они его.

Вне закона и вне опасности
Твоя утренняя роса.
Для такой мало слова «прекрасная»,
Но молчать про неё нельзя.

На закате улыбки копнами
Продаю я задаром, даря.
Я лежу и любуюсь окнами
В ожидании нового дня.