Вглубь пролеска

Родной
В предрассветной тишине
Утонули ночи звуки,
На лиловой простыне
Разметало солнце руки.


Над вздремнувшею рекой
Задрался подол белёсый,
В снах прелестницы нагой
Раскудрявились берёзы.


Одеяло облаков
Распахнулось настежь в небе,
И заря вдоль берегов
Потянулась сладко в неге.


Над курчавой полосой
Распрямился веер света,
Разыгралася росой
Пойма в свежести ответа.


Пробежался холодок
По хребту волною дерзкой,
Расстучался молоток -
На опушке, вглубь пролеска.