здесь свобода не центр

Коля Шпир
Здесь свобода не центр
А торговая точка
Не дороже цента
Не штрих-код на сорочке
Тот что втравлен в тело
А подчас и в мысли
Здесь не бьют за дело
В переносном смысле
Здесь свобода любит
Потолки и рамки
В нее верят люди
Из консервной банки
Не мулаткой жаркой
В колпаке фригийском
На полях помаркой
На плохом английском
Я представил живо
Что свобода – двери
Но проснуться было
Тяжелей чем верить