Мой прованс или ласкающая булавка

Мила Ластеш
Прованс из санаториев и пляжей
до боли близок каждый твой изгиб.
Там, где раскат приморского грильяжа
безмерен, как имперствущий Каиб,
воздушный ослик катится упрямо:
вот — над дендрарием фуникулёр,
на Дагомысской сушится пижама,
вспугнут сиреной в пробке светофор;
а здесь, в базарный день цены не сложат
подружки две — хурма, да фейхоа'
и ряд из восклицаний односложных
несёт протяжно гласные о… а…
А на блошином рынке ваша старость
ведёт торговлю cash & cash: коня,
фаянсового, без оферты, в паре…
Меняют там фигуры времена.
Свивает речка русло в пуповины —
сегодня Сочинка не агнец, а гюрза,   
Да, кстати, те порядочные свиньи
за окнами — в былом мои друзья.
А этот шпиль — кузен Адмиралтейства,
Похожи, правда? Ах, какой закат!
Поспорим же на рукавичку лета,
морские волны, на косынку яхт!
В томленье полногрудые киафы
и солнце разливается вином —
по формуле ласкающей булавки
там вечер брезжит — город брызжет в нём.


(с)Ластеш
14–20 ноября 2008г.


Каиб’* - просвещенный монарх по видимости и неограниченный деспот по существу.
cash & cash*(Кэш) — зд. из рук в руки.
Со'чинка* - река в Сочи.
Киаф’* - букв. "винный кубок"

© Copyright: Мила Ластеш, 2008