Запретные встречи

Наум Каганович
Встречались мы урывками
За тонкою стеной,
Беседа шла отрывками
Между тобой и мной.

Мы жизнь спешили высказать
За несколько минут,
И чутко сторожили мы
Наш призрачный уют.

Косые взгляды разные
Нас ранили тогда,
Сердца наши тиранила
Огромная беда.

Ушлешь, чтоб снять волнение,
На стул, что в глубине,
Но даже отдаление
Казалось лаской мне.

Но кто-то появляется
Между тобой и мной
Мы больше не встречаемся
За тонкою стеной….


.



.