На дворе синий снег...

Соловьёва
На дворе синий снег
И глубокие тени.
Я уеду навек
От тебя в воскресенье.

Голубое окно
От луны серебрится.
Золотое вино
Лунным светом искрится.

И всю ночь под окном
Бродит синяя птица.
Ветер веет снежком,
Обсыпает ресницы.

На лице моем грусть:
Не откроются двери.
И сквозь плач, улыбнусь,
Привыкая к потерям.

Одиночество – друг.
И рождаются песни,
И все звуки вокруг
Собираются вместе.

И высокой тоской
Наполняются струны.
Что мне делать с собой,
Не по возрасту юной?