МАТЬ И ДОЧЬ

Алексей Селичкин
       Трудно предста-
вить,каким обра-
зом можно закре-
питься на верти-
кальном участке
обрыва.Сосну удер-
живало какое-то
чудо.Внизу-озеро,
над ней-небо.А она
ухватилась щупаль-
цами корней за ка-
менистую почву и
отчаянно живёт.
       Зачем?Ради чего?
Ответ на эти воп-
росы я нашёл,когда,
обойдя обрыв,поднялся
наверх.На лужайке,
у губительного
места - крохотная
сосёнка.