1 Стонет, мечется как тень

Любовь Белянина
Стонет, мечется ,как тень,
Ночью от отчаянья.
Мчит в санях её олень,
Северным сиянием.

Не простили Боги грех,
Вечно сердцу маяться,
И её холодный смех,
Эхом отзывается.

Где-то среди вечных льдов,
Спит в хрустальном коконе,
Вечным сном её любовь-
Потому что прокляли...

Вышивает ей метель,
Кружевами нежными.
Как ты без любви теперь,
Королева Снежная?

*****З.С.