Ко Дню Победы

Валерий Баканёв
Я вас поздравляю славяне и горцы,
Мы вместе сражались за мирное солнце,

За жизнь,за любовь,за достоинство предков
Сломали зарвавшихся сверхчеловеков!

Сегодня опять кто-то выше и круче,-
Понтуется,глядь,- и в понятиях глючит,

Пускай поблатуют,но помните только
Судьбу Бонапарта,и гибель Адольфа.

А мы - вспомним с гордостью мужество дедов
Завоевавших России Победу,

Врагов ожидает жестокая кара,
И крупных мамаев, и мелких джохаров!

************************************

Нет!

мы не такие плохие,
какими нас видели в Рейхе,--
затурканные лохи,
тупые недочеловеки...

придумывались ярлыки
в объеденённой Европе.
Нет!
мы не такие плохие,--
доказанно делом:
не пропит,
не сломлен, -- по прежнему крепок,
могуч богатырский дух,--

даже под властью совдепов,--
в самом безбожном аду,
кровью Победу взрастили
прославленную навеки...

Нет!!!
мы не такие плохие
какими нас видели в Рейхе.

№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

Зачем-то был застигнут я врасплох...
             Вдруг стать обезоруженным и слабым
             Тому, кто воевать ещё бы мог,
                Невыносимо!..
Боже, мне хотя бы
             Взорваться гневом в штыковом бою! --
             Блаженней пленных те, кого убьют
             С оружием в безжалостных руках...

Не им, а нам -- узнать позор и страх.
            
             Надеюсь присоединиться к ним,--
             Отчаянье -- ведь это тоже сила.
             Я выстою.
             Мы вместе победим.

Так будет,- так всегда в России было!