Сегодня я пьян

Андрей Данцев
Сегодня я пьян и, наверное это надолго…
Проститься с тобой не хватает ни мочи, ни сил…
Сегодня я пьян и пустует дорога на Волгу
Кого из божеств я своим поведеньем взбесил?

Сегодня пьян беспробудно, безбожно, несвязно,
Велением крыл вознесется душа в небеса.
Бравадою слов кучка пепла лежит безобразно
И где-то в тени собирается в путь Валтасар.

Бестрепетна жизнь если ты не за пазухой Бога,
И коварна стезя, коли выбран неправедный путь.
От Камня Дорог бесконечная вьется дорога
Познания жизни, но только в пути не забудь

Душевную боль,, кучерявую трепетность детства
Тревожную песнь, улетающих вдаль журавлей.
Живем мы с тобой от житейских дорог по соседсту
И солнце палит, и опять продолжается действо,
Наша вечная жизнь между Водкинских «Красных коней»