Вы проживите щедро жизнь, чтоб Бога не гневить!

Татьяна Апимаховская
 Холод за окнами
И мороз в душе,
Что  будет  дальше с нами?
На жизни вираже?

И мчится поезд времени
Уже без остановок…
Куда торопимся? В окне – огни, огни, огни… 
Так где  же станция моя, мой островок?

Успею - ль я попасть туда?
Туда, где примут, не собрав оброк,
А может это ерунда?
И нам отпущен просто срок.

А для чего? Построить дом?
Родить детей? Деревья посадить?
А дальше? Посмотри кругом!
И солнце уж не может ласково светить!

Быть может это от того, что мы не так живём?
И строить дом нам общий нужно,
Чтоб радовались дети Мира в нем!
Поверить хочется, что это всё возможно.

Работала я раньше, чтобы жить,
Теперь живу,  чтобы  работать.
Любила я спокойно по воде бродить,
Теперь я тороплюсь, вот только б не проспать!

Остановитесь, милые друзья, ведь жизнь мгновенье!
Я вас хочу предупредить,
И к другу наберитесь вы терпенья,
И проживите щедро жизнь, чтоб Бога не гневить!

Вы можете сказать мне:
“Щедрость это глупость,
Живёшь ты, Танька, как во сне!”
Но я довольна всем и пусть…

…Пусть говорят, довольна  всё равно,  собою я,  вполне!