Разговор с моим отражением

Татьяна Апимаховская
На отражение своё,
Я, в зеркале смотрю,
Там - не моё лицо,
Ту женщину и взгляд её не знаю.

А на её лице
Я вижу лишь печаль,
Я не знакома с ней.
Мне её очень жаль…

Как хочется, чтобы она
Взглянула на Меня ,
Не в зеркало, где нет и дна,
На Душу посмотри ты, на исходе дня!

Хочу я ей сказать:
Не дёргайся, не злись!
Она не хочет знать-
Не вечна эта её жизнь!

Толстушка! Что страдаешь ты?
Поменьше ешь,
Побольше пей воды,
Эх! Вижу слушать и не хочешь?

Тогда на отражение своё
Ты не гляди сердито.
Ешь, пей, гуляй – дело моё
Сказать тебе, открыто.

Всё о гармонии толкуешь ты
Души моей и тела грешного «тваво»,
Не кажется тебе, что всё это мечты?
Труд нужен для всего для этого!

Смотрю, отходишь ты от зеркала,
Не нраааавитсяяя тебе совет?
Уселась, чаю налила…
И…налопалась конфет…