Он снова обманул меня, мой ангел

Юлия Белохвостова
Он снова обманул меня,
Мой ангел, шепчущий на ухо,
Что я уже почти старуха,
Что я давным-давно жена.

И в этом счастье бытовом
Я растворилась без остатка...
Ах, этот ангел врет так сладко,
И сладко пахнет от него.

Но от движения руки
Вдруг слабо вздрогнули надежды,
Что может всё еще как прежде
Вернуться на свои круги.

И ночь в открытое окно
Ворвется снегом и стихами...
И удивленно затихает
Мой сладкий ангел за спиной.


___________________________________________
под впечатлением от стихотворения Разгадаева "Мой ангел шепчет за спиной"
http://www.stihi.ru/2008/11/14/1611